
DELICADO48 Frischegenuss
Die Zeit der frischen Früchte aus dem eigenen Garten ist jetzt leider vorbei. Vereinzelt finde ich noch ein paar Himbeeren. Die Apfelernte ist dieses Jahr recht spärlich. Jetzt kommen Orangen, Kiwis, Kakis und Mangos auf den Tisch.
Kennt Ihr den Geschmack sonnengereifter Mangos?
Wer noch nicht das Glück hatte sonnengereifte Mangos direkt im Ernteland frisch zu kosten, kann mit der Frucht reichlich wenig anfangen.
Viel zu hart, unreif, oder vollkommen matschig liegen die tollen Früchte hier ganz geschmacklos bei uns in Deutschland in der Obstabteilung und gammeln oft vor sich hin.
Eine gute Mango zu erwischen ist oft ein Glücksspiel.
Vor kurzen habe ich im Internet ein Bild von erntefrischen Mangos entdeckt, die direkt nach Hause geliefert werden.
Gibt es so was?
Tatsächlich bin ich dann bei DELICADO48 gelandet, wo erntefrisches Obst und Gemüse direkt aus dem sonnigen Spanien in die eigenen vier Wände nach Deutschland geliefert wird.
Die große Auswahl an frischen Köstlichkeiten hat mich sofort begeistert.
Schnell habe ich Inka Röben per E-Mail kontaktiert, und nach den Produkten, dem Bestellungsvorgang und der Abwicklung gefragt.
Gibt es so was?
Tatsächlich bin ich dann bei DELICADO48 gelandet, wo erntefrisches Obst und Gemüse direkt aus dem sonnigen Spanien in die eigenen vier Wände nach Deutschland geliefert wird.
Die große Auswahl an frischen Köstlichkeiten hat mich sofort begeistert.
Schnell habe ich Inka Röben per E-Mail kontaktiert, und nach den Produkten, dem Bestellungsvorgang und der Abwicklung gefragt.

Inka Röben rief mich dann persönlich aus Spanien an und erzählte mir, dass sie vor einigen Jahren nach Spanien ausgewandert ist.
Zuerst hat sie nur mal zu bestimmten Anlässen die frischen Orangen, die sie auf ihrer Finca erntet, zu Freunden und Verwandten nach Hause geschickt.
Diese waren von den Früchten und von der Idee des Frische-Versands so begeistert, dass sie Inka für das tolle Geschäftsmodell begeistern konnten, welches dann in die Tat umgesetzt wurde.
So kam es, dass heute viele begeisterte Kunden über Delicado 48 schwärmen.
Einsteigerpakete und gemischte Boxen, Angebote mit frischen Früchten und neuer Ernte, Olivenöl, Käse, Honig, Schinken und Salz, all das kann man bei Delicado48 nach eigenen Wünschen zusammenstellen und bestellen.
Man muss KEIN lästiges Abo abschließen, sondern kann immer nach Bedarf und nach eigenen Wünschen und Geschmacksvorlieben bestellen.
Egal wann und egal wie oft oder wie selten.
Auch ich habe mir natürlich sofort ein Paket Frischegenuss aus dem sonnigen Süden zusammengestellt.
Ich kam in den Genuss von 15% Rabatt.
Es gibt immer wieder tolle Rabattaktionen auf der Delicado48 Seite.
Die Bestellung geht ganz einfach und wird wie folgt abgewickelt:
Die gewünschten Produkte müssen bis spätestens Donnerstag 12.30 Uhr bestellt – und dann auch in Vorkasse bezahlt werden.
Donnerstag wird die Ware geerntet und direkt freitags per Kühlexpress versendet.
Dienstags kann man sich dann auf ein tolles Paket freuen.
Alle Produkte, die ich bestellt hatte, kamen unversehrt bei mir an.
Die Produkte sind sehr aufwändig in Holzwolle verpackt, damit keine Druckstellen entstehen.
Auch trocknet das Obst und Gemüse dadurch nicht so schnell aus und ist länger haltbar.
Die gewünschten Produkte müssen bis spätestens Donnerstag 12.30 Uhr bestellt – und dann auch in Vorkasse bezahlt werden.
Donnerstag wird die Ware geerntet und direkt freitags per Kühlexpress versendet.
Dienstags kann man sich dann auf ein tolles Paket freuen.
Alle Produkte, die ich bestellt hatte, kamen unversehrt bei mir an.
Die Produkte sind sehr aufwändig in Holzwolle verpackt, damit keine Druckstellen entstehen.
Auch trocknet das Obst und Gemüse dadurch nicht so schnell aus und ist länger haltbar.

Mangos, Avocados und Kiwis, Orangen, Mandarinen, Zitronen, Birnen, Tomaten, Kakis und Süßkartoffeln hatte ich mir bestellt.
Außerdem ein Glas Orangenblütenhonig.
Die Birnen waren schon knackig reif, und auch die Süßkartoffeln konnten direkt zubereitet werden.
Alle anderen Früchte mussten noch ein wenig nachreifen.
Die Früchte sind nicht künstlich vorgereift oder bestrahlt.
Ebenso sind die Früchte nicht mit irgendwelchen schädlichen Substanzen überzogen.
Inka hat mir versichert, dass alles aus Bio Anbau stammt, da sie selbst großen Wert darauf legt.
Die Birnen sind supersaftig und haben eine tolle Würze.
Ein traumhafter, vollmundiger Birnengeschmack, wie man ihn heute selten findet.
Orangen, Mandarinen und Zitronen duften herrlich und schmecken sehr aromatisch, sind super saftig und voller sonnigem Geschmack!
Praktisch ist natürlich auch, dass ich die Schalen direkt für Orangenabrieb getrocknet habe, und sie somit super zum Backen, für Kakao und für Badesalze verwenden kann.
Bei allen Früchten ließ sich die Schale super leicht schälen.


Die Avocados sind der Kracher!
Etwa doppelt so groß, wie man sie hier üblicherweise in den Geschäften vorfindet.Super lecker!
Durch das langsame Nachreifen konnte ich die Avocados alle so nach und nach verzehren, ohne dass sie plötzlich „um“ waren.
Für mich ist es zudem wichtig zu wissen, dass für diese Avocados kein Regenwald abgeholzt wurde.

Auch meine heißgeliebten Mangos brachten mich zum Staunen.
Wunderschöne große Früchte, die schon leicht orange waren, aber noch fest.
Ich konnte beim Reifeprozess richtig zusehen und endlich mal wieder saftig-süße frische Mangos mit vollem Aroma genießen.
Ein Traum!
Die Kakis und Tomaten sind ebenfalls vollmundig und wunderbar aromatisch gewesen.
Lediglich die Kiwis haben sehr sonderbar geschmeckt.
Nicht sauer oder bitter, aber irgendwie unangenehm.
Auch Bernhard und meine Eltern haben die Kiwis nicht geschmeckt.


Das Obst haben wir über 2 Wochen so nach und nach aufgefuttert und wirklich genossen!
Egal ob im Müsli, mit Joghurt oder pur:
Absolut köstlich!
Aus den Avocados habe ich natürlich herzhaftes Guacamole zubereitet, aber auch meine neue Lieblingsmousse Mousse au chocolat, die ich in meinem neuen Kochbuch entdeckt habe.Zuerst habe ich gedacht, das kann nicht schmecken, aber Bernhard und ich lieben diese Avocado-Schoko Mousse!
Rezept Avocado-Mousse au chocolat
Hier verrate ich euch mal das Rezept aus dem Buch von Madeleine Shaw: "Natürlich essen, natürlich schön".
Einfach das Fruchtfleisch einer Avocado und einer reifen Banane mit 3 EL Kokosöl, 4 EL Rohkakaopulver, 2 Prise Salz, 1-2 TL Honig und 100 ml Milch im Mixer schön glatt pürieren, fertig!
Am besten schmeckt die Mousse mit Mandelmilch zubereitet, gekühlt, und wenn es einen Tag durchgezogen ist.
Hier verrate ich euch mal das Rezept aus dem Buch von Madeleine Shaw: "Natürlich essen, natürlich schön".
Einfach das Fruchtfleisch einer Avocado und einer reifen Banane mit 3 EL Kokosöl, 4 EL Rohkakaopulver, 2 Prise Salz, 1-2 TL Honig und 100 ml Milch im Mixer schön glatt pürieren, fertig!
Am besten schmeckt die Mousse mit Mandelmilch zubereitet, gekühlt, und wenn es einen Tag durchgezogen ist.

Ein weiteres tolles Rezept sind die Süßkartoffel –Brownies:
Passend zu den Süßkartoffeln habe ich in der letzten Schrot&Korn Ausgabe ein Süßkartoffel-Brownie Rezept entdeckt.
Es stammt von Lea Green aus ihrem neuen Buch "Green Love".
Ich habe es etwas abgewandelt:
Passend zu den Süßkartoffeln habe ich in der letzten Schrot&Korn Ausgabe ein Süßkartoffel-Brownie Rezept entdeckt.
Es stammt von Lea Green aus ihrem neuen Buch "Green Love".
Ich habe es etwas abgewandelt:

Rezept Süßkartoffel –Brownies:
3 EL Leinsamen mit 5-6 EL Wasser verrühren und bis zur Verwendung quellen lassen.700g Süßkartoffeln schälen, würfeln und etwa 10 Minuten in ungesalzenem Wasser weich kochen.
Abkühlen lassen.
Die abgekühlten Süßkartoffeln mit 5 Datteln, 2 EL Honig, 1 EL Ceylon Zimt und dem Leinsamen im Mixer pürieren.
Das Püree in einer Schüssel mit 380g gemahlenen Pecanüssen, 6 EL Roh-Kakaopulver und einer Prise Salz vermengen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen, eventuell mit Schoko-Nips verzieren und bei 180 Grad etwa 27-30 Minuten backen.
In kleine Quadrate schneiden und genießen.
Jetzt müssen wir Nachschub bestellen …
Die Delicado48 Früchte sind in der üblichen Bio-Preisklasse (wie im Bioladen) erhältlich.
Für Pakete nach Deutschland bis 20 Kilo Gewicht unter 37,00€ Einkaufswert kommen Versandkosten in Höhe von 13,30 € hinzu pro Paket.
Ab 37,00 € ist der Versand frachtfrei (bis 20 kg).
Läuft euch schon das Wasser im Mund zusammen?
Bei Delicado48 findet ihr bestimmt ein tolles und passendes Angebot für super frischen Genuss!
Bio / Rezepte / DELICADO48

Moni´s Bloghütte
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Annette
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