Saftige Brownies
Wir lieben Brownies und ich habe schon alle möglichen Rezepte ausprobiert. Egal ob mit Karotten, mit Süßkartoffeln, mit Zucchini, mit Schokolade oder ganz gehaltvoll mit Schmand… sie haben alle eins gemeinsam: Brownies sind absolut köstlich!
Jetzt habe ich von Rapunzel Naturkost ein Brownie-Rezept erhalten, welches ich sofort nachbacken musste.
Ich bin begeistert von der frischen, fruchtigen Note durch die Zugabe von Apfelmus.
Die Brownies sind supersaftig und schmecken nicht so megasüß, was ich ja sehr gerne so mag.
Hier findet ihr das Originalrezept von Rapunzel.
Ich bin begeistert von der frischen, fruchtigen Note durch die Zugabe von Apfelmus.
Die Brownies sind supersaftig und schmecken nicht so megasüß, was ich ja sehr gerne so mag.
Hier findet ihr das Originalrezept von Rapunzel.

Saftige bionella Brownies
Zutaten für die Brownies für ein Backblech von 20x20cm- 180 g Dinkelvollkornmehl
- 50 g Rapunzel Kokosblütenzucker
- 1,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Rapunzel Vanillepulver Bourbon
- 3 EL Rapunzel bionella
- 50 g Rapunzel Kokosöl nativ oder anderes Pflanzenöl
- 100 g Apfelmark (ungesüßtes Apfelmus)
- 1 EL Apfelessig
- 200 ml kaltes Wasser
- 100 g Rapunzel Schokotropfen Zartbitter
- 100 g Rapunzel Pekannüsse oder andere Nüsse
Zubereitung:
In einer Rührschüssel Mehl, Kokosblütenzucker, Backpulver und Vanille mischen.bionella und Kokosöl schonend erwärmen bis sie cremig sind.
Mit Apfelmark, Apfelessig und Wasser zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren.
Schokotropfen und gehackte Pecankerne unterheben.
Eine Backform von 20x20cm mit Backpapier auslegen (oder fetten) und den Teig hinein geben.
Für das Rezept habe ich statt Bionella die Samba Haselnusscreme von Rapunzel verwendet und statt Apfelmus habe ich einen frischen Apfel einfach püriert.
Die Menge der Pekanüsse habe ich halbiert und dann die andere Hälfte mit Mandeln ergänzt.
KÖSTLICH!
Zubereitungszeit: 20 minBackzeit: 25 min
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Die Brownies bei 170°C Umluft ca. 25 Minuten backen.
Die Stäbchenprobe machen und in der Form abkühlen lassen -oder sofort genießen.
Möchtet Ihr die Brownies einmal nachbacken?
bionella®, HAND IN HAND
bionella® garantiert biologischen, fair gehandelten Kakao, Rohrzucker und Palmöl von RAPUNZEL HAND IN HAND-Partnern.Beste, frisch geröstete Haselnüsse aus dem Rapunzel Türkei-Projekt sorgen für ein einmaliges Geschmackserlebnis.
Verfeinert mit echter Bourbon Vanille - Hochgenuss pur!

Zutaten
Rohrzucker*, Palmöl*, Sonnenblumenöl*, HASELNÜSSE* (14,00%), Kakaopulver* stark entölt, SÜßLUPINENMEHL*, Bourbon Vanille** = Zutaten aus ökol. Landbau ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Kokosblütenzucker
Natürliche Süße aus den Tropen - Kokosblütenzucker wird aus dem reinen Saft der Kokosblüte gewonnen.Mit seinem feinen Karamellaroma ist er das ideale alternative Süßungsmittel.
Rapunzel Kokosblütenzucker wird von indonesischen Bauern in traditioneller Handarbeit hergestellt und ermöglicht zahlreichen Familien ein festes und geregeltes Einkommen.

Kokosöl nativ, HAND IN HAND
Kokosöl nativ zaubert einen Hauch Exotik in Ihre Küche.Rein und naturbelassen bringt es einen herrlichen Kokosgeschmack in Ihre Speisen.
Kokosöl enthält von Natur aus hauptsächlich gesättigte Fettsäuren, ist daher besonders hitzestabil und damit wunderbar zum Braten und Frittieren geeignet.
Das Kokosöl nativ ist fair gehandelt und stammt vom Rapunzel HAND IN HAND-Partner Serendipol aus Sri Lanka.

Pekannüsse, HAND IN HAND
Die Pekannuss zeichnet sich durch ihr vollmundiges, würzig nussiges Aroma aus.Der Pekannussbaum zählt zur Familie der Walnussgewächse.
Die Pekannüsse sind fair gehandelt und stammen von unserem HAND IN HAND-Partner Topará in Peru.

Schokotropfen Zartbitter, HAND IN HAND
Die beliebte Zartbitter Schokolade in Tropfenform - fair gehandelt von Rapunzel HAND IN HAND-Partnern.Schokotopfen behalten auch nach dem Backen ihre Form.

Zutaten
Zucker* (Vollrohrzucker*, Rohrzucker*), Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator: SOJALECITHIN** = Zutaten aus ökol. Landbau ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
Kakao: 55% mindestens, Schokotropfen behalten auch nach dem Backen ihre Form, mit Rapadura Vollrohrzucker und Cristallino Rohrzucker, abgepackt im Hause Rapunzel.Was sind eure Geheimtipps für köstliche Brownies.

Lena Kampp
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Annette
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Natascha Reis
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Brigitte Krüger
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Anastasija Eckhardt
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Christine Holl
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